Йовин - самый заметный кросспол Средиземья! © Оками
А Эовин или Йовин - это разница переводов)
Эовин (англ. Éowyn) (Википедия)
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь - «ухо-хлеб»). В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае— цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду).
Является ли Китай прародиной всех этих изделий или они были изобретены самостоятельно разными народами является спорным вопросом в истории кулинарии. ©википедия.
Следовательно, теоретически до Средиземья они тоже вполне могли добраться. В конце концов, там же были пирожки)
Сурово задумалась над тем, как пишется слово "могли". Упорно пыталась переправить их на "маглы".)