В пятый раз начинаю эту запись. Не хватает слов, не хватает формулировок, потому что про важное - и про владение словом тоже.
Отдельно потом попробую рассказать про Ласта и про прогулку с Морейн-Сэнни, но сейчас скажу про встречу одноклассников и преподавателей.
Во-первых, АМ совершенно не изменился и стал совершенно седым. Невероятный человек, я говорила, скажу еще не раз. Одержимый, как наверное все гениальные люди, и в голове у него такое пространство многомерное, в которое он неизбежно втягивает всех вокруг.
Остальные все разные, смешные-странные-всякие, но им как-то доверяешь. И да, пространство слов и мыслей с ними выходит большим. БОльшим, чем исходное. Как, например, прогулка с Ласькой это одно, а запись Ласьки о прогулке делает ее больше.) А наверно если бы каждый написал и прочитал, то было бы ещё больше; а в ЛВО это была стандартная практика. И каждый процесс был многогранным и объемным, потому что каждый писал рефлексивки. Что-я-думаю. Говорят, нужно текстовый анализ, но я так не умею.
В общем, можно сказать, это рефлексивка о поездке. Я горжусь нашими ребятами. Многие занимаются интересным делом, многие любят то, что делают. Многие совершенно не изменились со школьных лет, а те, кто изменился - изменились сильно. И очень искренние все. Говорят так, что трогает за душу, слушают внимательно. Многие любят своих детей.)
Я разрыдалась там, дважды. Потому что всё ещё болит. Потому что эта пуповина, которую я оборвала слишком рано, покрылась коростой, но не зажила до конца видимо. Слишком мало в моей жизни после ухода из ЛВО было головы, слишком много тела, разучилась думать. Текст-речь-как-практика мысли. Я как будто подвела их, как будто разочаровала, я так и не горжусь ничем, что делаю и сделала за эти 10 лет. Всё, что я делала, не столько было моими действиями, сколько само происходило со мной. Не было ничего, где мне было бы действительно сложно и при этом я справилась.
Ну да ладно. С Лоевским вот зато познкомилась.
Потом может еще чего скажу.