Дорогой дневничок, расскажу, как оно всё немножко.
Упражнение на дыхание использую в первую очередь чтобы заснуть, и даже если не планирую засыпать, всё равно засыпаю.)
Между вторником и вторником я пытаюсь делать то, что должно мне помочь, по моим ощущениям. Пусть маленькими шагами, пусть по чуть-чуть, но лучше, чем ничего.

Я делала дела: в четверг и пятницу бегала в попытках добыть себе форму командного цвета для страйкбола, не думала, что это будет так непросто. Зато для этого видела людей и вела small talks, маленькие бытовые разговоры. Это полезный опыт.

Я общалась с людьми: в субботу совершила волевое усилие и пришла ближе к ночеру к отличным одноклассникам, трещала без умолку, говорили про детишек, собачек, кошечек и какую-то ещё фигню. Темы, как ни странно, актуальные среди одноклассниц. Красивые девочки очень, и интересные, любят то, что делают. Тискала сибу, который собакот.
Если долго класть голову на сибу, сиба начнет класть голову на тебя!
В воскресенье совершила ещё одно волевое усилие и после этого всего сходила поиграть в настолочки с Сеней, Ником Сурком и его коллегами - это они так по выходным в офисе дежурят, и как правило если сидят просто так, то тишина и ничего не происходит, зато вчера как сели играть, так сразу пошли какие-то люди! "Колонизаторы" понравились. Почему-то добрые люди совсем не умеют играть друг против друга, и даже если есть явный лидер в игре, совсем ему (ну, то есть мне) не мешают побеждать и даже ресурсами обмениваются.
И даже работку доделала вовремя! И в рейд успела сходить после этого.
Кстати вот о варкрафте - я существенно уменьшила игровое время. Пропускаю рейды, не хожу в ключики, не качаю альтов. Так, иногда засовываю нос ненадолочко, делаю пару квестов. Ну и вчера в рейд сходила - и то не до упора, предупредила РЛа, как золушка убежала в полночь. Потому что режим. Потому что если ложиться в полночь, не так хочется умереть утром, даже если снится какая-то дрянь. Зато, кстати, до лучших времён отложила модуля, график сбивают, а эмоциональная отдача немножко не складывается.

Я взаимодействовала с семьёй: мы понемногу смотрим с Никиткой сериал вместе, мы время от времени вместе кушаем (а я считаю совместные ужины все-таки тоже частью взаимодействия), а главное - мы сходили на оленьи ручьи все вместе. Так вышло, что там я ни разу не была, и может мы лишились листиков, тепла и всякого такого, зато нам не мешали люди! Они были, их было ровно столько, чтобы иногда было приятно встречать на тропе, но при этом не толкаться на смотровых площадках, не мешать друг другу возле скал.
Сашка прошла 15 километров без нытья по скользким тропам. Вообще, в Ручьях отлично. Тропа над водой хорошая, с нее смотришь на скалы с непривычного ракурса, с самого низа; синички-гаички ели с рук - мы взяли семечек на случай белок, а встретили птичек, и это тоже замечательно. Дошли до пещеры, которая, говорят, глубокая и гигантская, а я как Бильбо Торбинс, нашла только вход и не нашла прохода дальше, ночью бы нас обязательно утащили орки.)
Бегущая вода завораживает. Река как тесьма с узором из плетёных следов лыж, а где не тесьма - там вода, тёмная, звучащая. Здорово очень. И еще удивительного про воду - сошли с пешеходного моста на галечную отмель, пили чай, ели сэндвичи, хрустели льдом. Шли обратно - а вся отмель уже под водой! Вообще, детали это здорово: термос с чаем вот, сэндвичи эти, которые не просто хлеб с колбасой, а сыр, помидорки, листья салата. И следы, весь лес в следах! Заячьи, лисьи, каких-то мелких тварюшек, каких-то птичек. Деревья, погрызенные бобрами. Мостики и тропы с деревянным настилом.
А у выхода в вольере собака, похожая на волчицу, и десяток ее плюшевых детей, милоты невероятной, лопоухие, кто-то серый, кто-то чёрный, кто-то почти белый. Один с небесными прозрачными глазищами, другой с одним прозрачным небесным глазищем, а вторым строгим карим. Пищат пронзительно, мама от них залазит на крышу будки и там отдыхает-молчит в одиночестве.

Живём потихоньку, в общем.
(Саша вот потеряла зуб и шепелявит!)